Aviso de Privacidad

Identidad y Domicilio del Responsable

 

     

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, Xanor de México, S.A. de C.V. ("Xanor"), con domicilio en San Luís Tlatilco No. 24, Parque Industrial Naucalpan, Naucalpan de Juárez, C.P. 53489, Estado de México y teléfono (52 55) 5148-1020, emite el presente Aviso de Privacidad, quien es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos, así como de su protección.

 

Finalidad de datos tratados por Xanor

 

     

Los datos personales recabados por Xanor, tienen como finalidad que los datos personales y/o sensibles, en su caso, puedan ser utilizados para la debida operación de la Sociedad, incluyendo su transmisión a otras instituciones, agencias calificadoras y autoridades competentes que tengan necesidad de conocerlos para el debido cumplimiento de los fines de esta Sociedad, con el objeto de que los mismos sean utilizados para efectos administrativos, de mercadotecnia, ventas y estadísticos, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa las siguientes finalidades:

 

  1. Gestionar la información de clientes, proveedores y trabajadores para mantener una base de datos actualizada.

  2. Gestionar las relaciones con clientes, brindando información sobre nuestros productos, servicios, cambios y actividades contratadas o en proceso de contratación.

  3. Llevar a cabo la gestión comercial y de servicios de clientes y proveedores.

  4. Gestionar la comercialización de bienes y servicios basadas en órdenes de compra, pedidos, licitaciones, concursos, contratos, etc.

  5. Elaborar y gestionar documentos mercantiles para clientes y proveedores, en formato impreso o electrónico.

  6. Gestionar incentivos a clientes, proveedores y trabajadores.

  7. Enviar materia promocional, sea de marketing, tele marketing, incluyendo notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales – que pueden tener información de proveedores de la Sociedad u otros terceros -, que le serán enviados, a menos que manifieste el área respectiva su voluntad de no recibir tales notificaciones.

  8. Elaborar estadísticas internas que indiquen los productos y servicios más apreciados o solicitados por los clientes.

  9. Gestionar el ingreso y salida de clientes, proveedores, trabajadores y visitas en general a las instalaciones de la Sociedad como control, seguridad y en casos de contingencia, planes de evacuación y emergencia.

  10. Gestionar el tratamiento y respuesta de quejas, reclamos, no conformidades y/o garantía de productos y servicios de clientes a través de los medios y soportes que les sean facilitados para su presentación.

  11. Gestionar en el caso de contratación de personal para:

         a. Realizar el proceso de evaluación para reclutamiento y contratación, investigaciones, estudios socioeconómicos, psicométricos,                  evaluaciones de confianza y desempeño y de estado de salud.

         b. Intercambiar sus datos profesionales con otras compañías del grupo con fines de reclutamiento y selección.

         c. En caso de contrataciones de personal, para otorgar la seguridad social, en su caso, pólizas de seguros, nóminas y prestaciones,                administrar y actualizar su expediente.

12. Gestionar la satisfacción de clientes, proveedores y/o trabajadores a partir de encuestas y del conocimiento de sus necesidades y               preferencias, y otras finalidades de naturaleza análoga a las descritas con anterioridad.

 

 

Transferencia de Datos

     

Xanor cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, y con el fin de cubrir el servicio administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

Asimismo Xanor toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por la Sociedad y por los terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular de la misma. Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores.

 

 

Medios para que el titular pueda tener acceso a la información, así como para rectificarla o cancelarla

     

Para proteger los datos personales que reciba Xanor, la Sociedad ha establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas, como físicas, según sea más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

Al proporcionar información a Xanor por cualquier medio, Usted confirma que está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y la Política de Protección de Datos Personales.

Si Usted no estuviera de acuerdo con cualquier término del Aviso o Política de Protección de Datos Personales, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a los servicios que esta Sociedad ofrece.

 

     Cualquier titular o representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y Xanor proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, el cual se encuentra ubicado en San Luis Tlatilco No. 24 Parque Industrial Naucalpan, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53489, o bien, al teléfono 55 5148-1020, o vía correo electrónico a sistemas@xanik.com.mx y/o administracion@xanik.com.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

 

     En caso de que desee rectificar, cancelar u oponerse a ciertos datos personales que conforman la base de datos de la Institución, deberá enviar su solicitud por escrito y deberá acompañar los siguientes requisitos:

  1. El nombre del titular de los datos personales y domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud,

  2. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular,

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados,

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, y

  5. Para el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

     De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Xanor comunicará al titular de los datos personales en un plazo máximo 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

     La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que Xanor provea al titular de los datos personales.

 

     Xanor podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

​​

Limitación de uso o divulgación de Datos Personales

     

Asimismo, Xanor limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

 

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

  2. Deban ser tratados por disposición legal;

  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o

  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

 

Cambios en el Aviso de Privacidad

     

Xanor se reserva el derecho de modificar su política de Protección de Datos Personales y/o este Aviso de Privacidad a su sola discreción. De modificarse el Aviso de Privacidad, Xanor pondrá públicamente en su sitio web www.xanik.com el nuevo Aviso de Privacidad, por lo cual lo invitamos a que visite esta sección periódicamente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial a la política, a menos que éste se derive de una reforma al marco jurídico mexicano o a una orden de autoridad competente, se notificará a través del sitio web institucional con 30 días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente.

xanik | CE
xanik | tüv rheinland
ISO-logo.png
xanik | logo

Av. San Luis Tlatilco No. 24, Parque Industrial Naucalpan, 

Naucalpan Edo. de México, 53489 México.

+52 (55) 5148 1020

+52 (55) 5148 1021